Unser Messerworkshop findet immer an drei, aufeinander folgenden Donnerstag Abenden statt. Können Sie an einem der Termine nicht, halb so schlimm. Jeder Termin behandelt ein Thema, dass auch an dem Abend abgeschlossen wird. Da unsere Workshop's monatlich statt  finden können sie diesen Termin jederzeit nachholen.

Was erwartet Sie:

Am 1. Abend geht es um die Unterschiede der Europäischen und der Asiatischen Messerformen und darum was das mit der Küche in Europa und Asien zu tun hat.

  • Wo sind die Unterschiede in der Handhabung und der Arbeitsweise. Wofür sind die einzelnen Messer geeignet und wofür nicht.
  • Wie kann ich diese Messer besser nutzen.
  • Welche Unterschiede gibt es im Material, Messeerstahl oder Damaszehnerstahl und was ist Damaszehnerstahl.
  • Was bedeutet die Habtik des Messer's für mich.

Am 2. Abend geht es um das richtige Schärfen von Messern. Bringen Sie dazu bitte ein möglichst stumpfes Messer mit. Dieses werden Sie dann schärfen. Ich verspreche Ihnen, es wird sehr scharf werden.

Am 3. Abend

Am 2. Juni sartet unser nächster Messerworkshop.